北の方から冷たい空気が降りてきたのか、九州も突然寒くなってきた。
こう寒いと温まるものが食べたくなりますよね。
金沢にいた頃が蘇り、チャンカレのあのLカツカレーがどうしても食べたくなってきたので、ググってみると、ゴーゴーカレーをレトルト銀座カレー(中辛)で再現しようと試みてる人を発見。
http://www.labbo.info/archives/694
というわけで、バイトが終わると同時に銀座カレーを購入。
こんな感じで出来ました。
キャベツをもっと盛ればよかった´д` ;
完成写真
作り方は完全にリンク先を真似ました。
・フライパンに砂糖2杯ぐらいとポット のお湯を少し入れてカラメルを作る
※この砂糖がチャンカレ再現に重要らしく、自分は3杯入れましたが、少し甘すぎた感じ。なので2杯でいいかも。
・カゴメソースを小さじ2杯入れました。(適当
・中火にして銀座カレーを一袋投入
あとはヘラでかき混ぜて温める。
※中辛がいいとのことでしたが、辛口を買って食べてみるとこっちの方がピリ辛感が似てるかも。
あとは鳥カツとキャベツの千切りを盛って出来上がり^ ^
ゴーゴーカレーやチャンカレ独特の辛味と濃厚なルーが銀座カレーで再現出来るとは!
是非お試しあれ!